目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




yanagiP初購入KAITO之後,所創作調整出的原創曲,從去年開始接觸VOCALOID的同好,應該都還記得鏡音リン‧レン剛發售時,yanagiP便迅速以鏡音軟體製作鏡音レン版的雲の遺跡、創造出與初音版氣勢完全迥異的民族曲。
這次他也善用了KAITO的音色來詮釋該曲,滿特別的一點是yanagiP開發了『不同音質的KAITO』,但是與其說與KAITO平時的聲線不同,不如說更像原音提供者風雅なおとさん的聲線。

還有另一點也很特別,不覺得這位KAITO連歌聲都很有異國風情嗎?歌詞發音不太像日本人,有著非日語系的英語口音,千年の独奏歌跟另一位KAITOマスターわんだらP多數的原創曲一樣、走的是大哥所擅長的民族調,聽著歌曲,疆野的遠山浮雲自然地便會浮現在腦海裡,一身隨風飄揚的衣擺以及天青色圍巾,似乎隨時會躍上馬兒疾走的、有著明亮溫柔的眼神、沉穩而自信的KAITO,在歌曲中鮮活了起來,但由於歌詞的內容之故,或許明亮的眼神裡隱忍著淡淡的想望、沉穩的歌聲漂浮著逸脫的感傷,這是一首悼念曲、是經過了千年,獨自繼續歌唱的VOCALOID,對逝主的思慕喪歌

投稿時間也很可愛:唸起來會變成『兄さん!GOGO!兄さん!』喔~難得的ガチ曲,也暫時擺脫了ネタLOID的形象ˇ是非常本氣型的、令聽者耳朵微微感到酥麻的大哥。




28日追記,這首也務必聽聽看,打從心裡暖上來的歌曲,只有鏡音組才有的特殊力道與發聲方法,讓我聽到眼淚一直掉不停的オリジナル,トラボルタP的歌詞簡單卻充滿力道,上一首リン的原創曲『ココロ』也是不可不提的鏡音妹妹代表曲,mylist中的創作曲都非常推獎,很自然地會被音樂與歌聲以及它們所帶出的故事性所打動,像我就非常喜歡ココロ的前一首作品『おてんば姫の歌♪』,也是歌詞意味深遠的良作。

會對每個人說加油,絕對不是因為還不夠努力,而是認為你正在努力,才會想幫你打氣
對正在努力的人說加油,對停滯不前的人說加油,如果你正打算放棄什麼,或是打算把他擺爛了,那都是自己的選擇,沒有人能勉強,但是既然決定要努力了,別害怕要求性的鼓勵,別忽略身邊的人關心式的加油,也試著接受友人投過來的打氣與鼓舞的視線

一起往自己的目標邁進吧,不管你/妳正在哪邊努力做著什麼事!頑張ろうよ 。






嗯、有道是一回生兩回熟,這週的PF活動在非常愉快的心情下圓滿結束,照片謝謝yoko////古泉是miruku



一日還在更衣間手忙腳亂到近十二點,第二天就換得飛快然後就乖乖釘在攤位上這樣,這次把本子寄在的miruku攤位,因而間接認識了很多新朋友呢><////ぎすみちゃん兩日都謝謝妳~然後同樣碰到許多平常在會場東奔西跑導致老是錯過見面時機的友人們,真的都好久不見了,也因為場次性質而能在位置上與大家聊天,感動;口;

NekoiF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



某J公司旗下藝人的廣告パロ,光線畫就魅力四射/////ハアハア(喂)對不起アレ轉ハレ的那一瞬我就被擊沉了



KAITO版,除了畫風很喜歡之外,這個動作的滑順度也挺異常的(好、好猛),一秒用了多少格呢?



這禮拜PF我會在miruku的攤位上(ˊ∀ˋ*)
週六在B32
週日在B19
miruku家這次有古虚新刊,上一次就預定了,也是這場會第一次看到哪,哈嗚>w<興奮莫名




先前電腦就會這樣了,大概維持有半年都會間歇性的發生程式錯誤(不過做畢制的時候就很安分,果然連電腦都叫我現在別畫圖.噴),總之PS非常不穩定||||
然後碰上這種狀況程式就會緊急關閉,想存檔都來不及,存檔不知道有沒有熱鍵可以臨時挽回的|||,因為通常只要發生狀況最後的下場都是重頭來過

截圖的話不只解析度不對,還不一定能截到全圖,比方說~就像現在放這麼大只剩下古泉的臉的話(當機的點真是詭異),就只能截他了<這不是廢話嘛

而且,其實這張是去年年底畫的,當過一次,這是第二次了Σ( ゚ Д ゚ ;;)真想寫個慘字──
原來那時候畫的人物長這樣子,朝比奈學姊看起來像別人。



啊,之前電擊PSP出現了很爆炸性的宣言,內容的話、是古泉特輯↓

NekoiF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()





唔喔喔喔///// OSTERさん跟bakerさん的組合////////我、這不是對曲嗎,我沒有萌到對曲喔(傲嬌班車已經開遠了這位太太)
ミク公主跟リン小王子(萌到淚目打滾),只要點上述任何一支,都會自動在該曲播畢之後幫你跳到另一首,附帶更正一下,共同繪師是119さん







デP讓初音以少女身分這麼一路唱盡了各種主題形式的歌曲
母親通常都是很強悍的,只是身為少女的母親,還無法跟嬰兒做出切割


NekoiF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

打完了結果不小心按到旁邊的部落格管理
然後再點回來內容就不見了(噗)
內容是很冗長的反逆R2感想與幻影少年+圖書館戰爭+卑怯大躍進的VOCALOIDランキング#28(但內容卻跟アイス芋P的KAITO晚安歌比較有關係,還有與ニコ住人產生共感效應的、レン的新曲もう嫌だ!、首位cosMo的初音ミク的消失)


撥卡浪在這邊↓


既然沒了就讓它放水流吧OTL話說突然想到無名,無名打網誌的時候跟word一樣會自動記憶,所以不小心按錯鍵的話,回上一頁不會洗白
丟一些想做筆記的東西XP


因為上面有提到初音ミク的消失,來補前陣子找到的歌ってみた,作者後半段的歌詞沒跟上節奏有點可惜
不過台詞的中段部分我竟然鼻酸了,UP主台詞部分的表現力頗為上手

讓我想起之前巴投げ(隣姐)唱的↓始音カイトの消失


如果覺得這個CN很熟的,不要懷疑~隣姐正是ニコ上眾所好評的、性轉換系列中朝比奈みつる的有力候補人選XD


後半實在是天才,第一次覺得射手座的軍服帥氣,因為沒有顏色的關係嗎?
動畫的綠色感覺好童話,就算同人畫的很帥,我還是沒辦法覺得這套帥,總之應該是我自己對顏色的喜好在作祟吧


聽完會覺得保坂同學──別出來比較好耶|||會造成氣氛混亂的傢伙啊XD
UP主你如果害我萌上保坂X古泉的話怎麼辦(爆)
歌詞很棒的說,古泉の存在理由を考えさせられる動画
還有最近ニコ上的小野聲變多了,只是這個我很確定只是聲音像w不過整體而言挺有味道的

↑講完發現自己在自打嘴巴
這位作者不就是下面お嫁にしなさいっ!(古泉版)的作者嗎!!??(到底相不相似我還真的亂掉了哪|||)


幻影少年有備好的圖就放下面

NekoiF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

跟炫風一樣快,接下來要修改的東西也是完全沒有喘息的餘裕
話說大家這週在學校見面都會互問
『你這週做了什麼?』

大部分的人都會回答爆睡或休息

嗯,總之充電一週之後,後面還有地獄,真的是地獄啊
到底是為什麼跑去新一代展呢,之前好像有人強力鼓吹過中正紀念堂(咦),老師比學生還在意成果那種感覺實在有點──累人OTL



有看過天元突破的朋友,呃、這個配役,這個配役──
好像、好像哪裡怪怪的啊~鏡音リン.レン
不過完了!看到第二幕就覺得沒違合感的我病了!
性別を選べないボーカロイド(這是這家人的通則吧)


可是レン、レン好可愛(噴),只要想到最後西蒙跟妮雅步入禮堂的那段再代換,我就不知道該噴出感動的淚水還是爆笑的淚水(喂)


↑還是繪茶的


昨天跟miruku去找了想要的東西,真的很漂亮呢
帶回家放在燈光下的色澤也很棒,不過它真的一點都不土氣就是了(阿虛吐嘈無用武之地淚目)
然後順道過去星宇館的時候恰好前一天剛進書
其實我對日本的場次時間沒什麼概念,昨天還買了人生第一本的日文ハルヒ同人本||||

NekoiF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10號的ニコ



神!!!!!神VOCALOID動畫出現

這、這水準也太過──!!!!!


每天到底有多少職業動畫師是掛在ニコ上面的,一分處死命連打暫停啊
問答無用,看了就知道=口=




和諧的VOCALOID一家,初音好可愛啊啊啊啊啊啊!!!!(゚///Д///゚)<善解人意又成熟的啦...
為什麼只要有好孩子屬性的都這麼讓人想攬過來好好疼
動畫內容也有一家和樂的氣氛,先不管鏡音雙子有多小惡魔(比較黑的是リン耶)大哥有多バカイト、總覺得這首有隱性推到我MEIKO跟ミク的組合是怎麼回事(爆)
而且市場還被哇沙米佔領了哇沙米自重!!!!!




話說已經要開始進入校內展了,剩下的尾巴要等展完才能繼續OTL ↑還是來放一下之前畫的大哥塗鴉

NekoiF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論