唔喔這不是石敢當さん嗎?



嗯講カンタレラ這首歌之前我其實要先講這一首↓



ニコ上的石敢當さん其實就是G-toさん、由於他有說過『如果唱捏他曲的話就都會用石敢當的名字去唱,普通的歌ってみた才會放本來的名字』,所以他的作品列表也不完全集中在同一區。
加上因為他會自由更改歌詞與旋律,所以也有フリーダム(freedom)的別稱。

石敢當さん的まっがーれ新解最早的上傳時間是去年十二月,當時他歌聲還比較不穩、錄音環境與品質也稍微可惜了一些,不過我很喜歡他寫的歌詞跟新編的旋律,加上他曲子的內容描述的是古泉ハルヒ,後來就在MSN上推他的作品給友人,這邊放的是他今年四月重新上傳的修訂版

內容固然也走ガチホモじゃない路線、推廣的是一般向配對,是抱著古泉對春日抱著憧憬以上感情為前提在發揮歌詞,不過當然沒有逾越到哪邊,想過如果春日不在了、自己就不會再被莫名的使命桎梏著、還是會嫉妒著春日身邊的『那個人』、連小說中『那個人』詢問自己有沒有喜歡的人以及回應的這段都有安進まっがーれ新說的歌詞中。

整體而言把小說中的古泉詮釋得四平八穩,其他的細部也待原作愛好者慢慢去挖掘,這可不是純白的優等生,而是戴著面具(本音的粗口我還滿中意的.爆)的優等生所唱出來的種種心境。

至於他會唱カンタレラ(KAITO Ver.)其實我也沒有很意外XD因為是捏他專門嘛
不過tag上的フリーダムの有効活用讓我噴笑了一下,不フリーダム的石敢當就不是石敢當了(不過カイザレ的台詞聽起來有那麼一點點害羞.掩面)──到底他心中的カイザレ對ミクレチア所抱持的心情為何?由於是新歌我就先不捏了,點選最上面的影片連結到ニコ聽看看吧ˇ






ワールドイズマイン有合KAITO KEY的版本了,下面那篇介紹的『ワールドイズマイン』是讓KAITO去配合ミク的KEY,導致在經過聲音編輯後,KAITO聲音變得有點太厚實,這首的話就保留了KAITO版本的原汁原味
不過ミク的KEY改變之後、聲音倒任性得有點太過甜膩,我嘛──我果然喜歡低音而且更強勢一些的ミクXD不過也可能是因為自己的耳朵已經被ryoさん的原曲給慣壞了也說不定ヾ(*´∪`*)ノ゙



這次日記標題直接把MSN狀態複製過來──(撲地)
不過一起選到同堂課的同學狀態是這樣的↓
>>我有可能修了台●創校以來最變態的兩堂通識行銷~N個平時作業、像論文的期中期末報告還有期末考哦



要繳期末書面同時又要上台報告的通識真是世間少有,圖啊本子啊啊啊啊啊(寫血書)

都已經要畢業了還在奮鬥期末的大四生究竟是──O...........OTL啊對了!場刊圖,來PO一下~
FF場刊圖在左邊/CWT則在右邊、跟芙舞同學一起報攤所以用了ひろC跟おのD的捏他( ゚∀゚)o彡゚。




話說今天上封面顏色的時候發現有違和感,趕緊開了一下以前舊的KAITO&レン塗鴉出來比對調整 ↓



嗯、我終於搞懂問題在哪了
我之前畫的レン並不是正太啊(搥地板)可是官方設定的レン是正太,而且如果要出家族本,我就沒辦法放棄這個雙子幼化設定!實在太想要軟綿綿的弟妹了(尼揍凱!!!)


附帶一提,↓塗鴉的兄弟組原IMAGE曲『夢みることり』在這邊


菌之人(はややP)的男子陣版『夢みることり』、在青樓相依為命的兄弟倆,唔~極度危險(俺自重)的耽美向,原曲層次比較多,屬於比較華麗的曲子,男子陣版由於オケ較為單純,突顯出レン聲音中的強氣與KAITO充滿包容力的溫柔,我覺得也滿不錯的。

はややP的女性陣【夢みることり】原曲↓




──【夢みることり】這首歌雖然自體可以分成男版與女版,不過, 大家有試過將男女版兩窗打開後混和在一塊兒嗎?還沒聽過兩窗效果的話,請務必一試喔。ヾ(*´∪`*)ノ゙

先前沒有擺ニコ上的四人混聲版、是因為レン的聲音被リン壓過去了幾乎聽不到TwT(這家的男人果然很弱?),還是推薦自己手動調整一下↑


如果手動不易的話,↓四人混聲還是可以走這邊聽聽ˇ

創作者介紹

只是哪裡也不存在的我自己

NekoiF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 一同期末D
  • 聽得到啦wwwレン的聲音
    ニコ眾的意識太過集中在大家的聲音大小上面了~只要有心(毆)每個人的聲音還是滿清楚的
    被壓制得最嚴重的反而是ミク的聲音,第二段輪唱的地方四個人的聲音都有出來

    但怎麼老覺得聽過混聲版再回去聽原曲都會產生忍者幻聽來著||||(ちがうの~ニンジャなの~)
  • NekoiF
  • 進入第二段的時候是比較明顯一點bb
    不過修正版MP3レン的聲音有被調大,而且初音的聲音也有浮出來

    最前面兄弟漫才也很萌////
    不過正是卡在那個漫才所以兩窗要合的時候才需要每重播一次就手動一次(爆
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)