『欸、不好意思啊,這我後來買了現成的。』





『啊、メイコ』


少年回應的聲音帶了點膽怯,大概是一開始見面的時候就太兇了,他後來好像一直都滿怕我的。

『為什麼會有・・・蛋糕呢?』

真沮喪、他會怕也是沒有辦法的事。

『因為外面的店剛好在做特賣活動啊。』這種理由對不吃東西的VOCALOID來說似乎有點牽強,因為マスター今天並不會回來。


他好像察覺了這點。
『啊會不會是・・・難道今天是什麼值得慶祝的日子嗎?』因此少年這麼問我。

『嗯、マスター的新曲這次銷量很好・・・之類的吧・・・』我開始顧左右而言他,要說理由的話,應該是有的,但、我不知道該怎麼跟他說明。

也不知道從何說明起。



『慶祝那個──・・・』

欸、要解釋那種事情,有點棘手。
也很複雜。
甚至、怪悶的。

──還是語帶保留一點。




『嗯?』

話說,我可是有把這蛋糕從紙盒換到盤子上去。

『怎麼了,メイコ?』

結果呢、卻忘了可以在底下舖上剪了花型的紙樣,導致現在的樣子看起來有點單薄;而且也忘了直接把餐具擺上去,雖然等會兒去廚房拿一下就好。

以前對這種細節一向不太拿手的,我這個人。
可是、卻也開始會注意這種小地方了,是因為有那段相處時間的關係吧?

念念不忘的・・・



啊,就當做慶祝那個好了、

從今天開始,我准你叫我めーちゃん了。


語畢才發現,其實我、其實我搞不好一直在期待這個單詞會像什麼通關密碼、只要聽了他就會出現一些預料之外的反應等等。

但終究是事與願違了,因為很顯然的他並沒有什麼太特別的情緒起伏,這好像在見面的時候就已經確定了不是?



不過,當時カイト還沒有把這個暱稱全部念完就被我硬生生的打斷,嗯、所以說──・・・
所以說──想必這次可以聽到完整的音節吧?


總之、夜很深了,而且冰淇淋蛋糕再不吃就要溶化了,聽著他用確認似的音調重複著「めーちゃん」的時候,我轉身走到廚房去拿叉子跟紙巾。




要拿成對的吧?

不然、只一個人默默吃的話,就太孤單了。


【 + Infinite Voice 衍伸極短篇+ 】


********************

收到了來自mail、MSN以及にゃっぽん的新刊感想。
要說的話,這的確是一本如果先捏了劇情,好像就不能看得很盡興的書(抓頭)
非常感謝大家都幫我好好地保密著m_ _m///////

說真的,其實我在畫這篇的時候也一直覺得『大姐是孤獨的強者』→就各方面的意義來說都是。

她對那時候的KAITO沒什麼競爭意識吧~要的話一定也要到大哥後期開始接工作(而且還不選工作)才有XDD


看到大家哭了我也自首一下
其實我在畫這篇的時候也──・・・啊哈哈哈,大概是在19頁那附近吧||||
而且那裡還被我砍掉了很多內容,因為──頁數塞不下了(抓自己的頭去掄牆)
本來想多畫一點年上組早期的互動的,因為等到最近的KAITO慢慢成長成男人(如果經過時間的洗禮VOCALOID會改變樣貌的話)就沒有弟弟MODE的KAITO了!!!
這傢伙應該可以變成不一定特別出風頭但是很出色的男人吧~我覺得啦。(咯咯)


好啦不過看到今天がくっぽいど發賣的消息 ↓ 我又不禁覺得大哥你──・・・地位不保哈哈哈b



新型引擎VOCALOID 2的がくっぽいど跟舊型的對決,還說什麼イケメン的兄さん,言下之意是KAITO不イケメン的意思嗎(噴)

快去把隔壁的裸體紙箱鋼彈給カイトカイトしてあげる啊←聽起來超虛(壓路姬快支援吧Wryyyyyyyyyyyyyyyyyyy→搞不好鏡音組就一起跳槽了.大家一起來下剋上呀欸嘿(*゚∀゚)ノ)

改變氣氛來個歡樂的



棍啦是捏它!!!
充滿了各式各樣的捏他(Wryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy(各式各樣的意味)
這個新鄰居很跳痛,超級跳痛(這種事不是早就知道了),絕對會帶給VOCALOID更多歡樂吧,重點是我一直覺得嘎君他很有表演欲跟服務精神,真希望下次會在紅白看到Gackt cos がくっぽいど上陣,哎喲「新」大哥耶、總之我覺得がくっぽいど的宣傳詞好故意,這樣真的沒問題嗎?(抖超大)



創作者介紹

只是哪裡也不存在的我自己

NekoiF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lb00168914
  • 椿

    該怎麼說呢~看完本子的確讓我鼻酸了一下,我心裡的MEIKO比起家暴屬性,"有擔當的大姐"是比較明確,然後看完這個短篇又有些欣慰,畢竟在KAITO送修完畢後,看到MEIKO那樣的反應讓我心頭抽了好幾下。

    ...........好了鼻酸的話題還是不要說那麼多(?)
    在K島V版也看到がくっぽいど販售偷跑,
    唉唉~新的大哥哥呢~(充滿各種諷刺的意味)
    莫名的開始覺得"舊的怎麼辦www"這樣的感覺
  • D
  • 可以講實話嗎?


    我 覺 得

    大姐的笑容看起來 超 寂 寞 的

    超短篇放這題材妳真是太奸詐了,雖然我很喜歡(泣
    尤其是這兩個人交錯的視線Q-Q大姐你要幸福啊(朝遠方喊
  • NekoiF
  • >>椿

    沒事的沒事的(拍拍),嗯要說的話這就讓我想起這次買的小右家的新刊
    應該說大姐給我的感覺是全家的大姐
    守護著弟妹,所以有很多難過的事情都不會講出來

    那次回來會那麼激烈也是因為MEIちゃん覺得有很多想補償KAITO的部分都沒辦法讓他感受到的緣故(如果是送修回來的那個狀態)

    好吧鼻酸的話題先擺這邊(哪邊?)
    我今天幾乎都在聽がくっぽいど的新曲
    這聲音真的太屌了||||
    而且他講話非常自然,跟嘎君本來的聲音也很接近(真的有一種妳買了這套軟體就是把Gackt帶回家的感覺)

    舊的,啊啊啊我好擔心啊強敵真的是強敵(不過KAITO大概是本氣模式也沒有がくっぽいど那種狠勁的傢伙,他聲音一直都溫溫的這樣XD///)

    >>D

    啊喔,可是這就是我後續砍掉的
    想說~沒捏到就放上來

    我可以說知我者莫若D之類的嗎?
    妳如果喜歡就好了,我的確是讓MEIKO的笑容顯得有點寬心卻又捨不得

    嗯啊>口<弟妹來了之後其實家中熱鬧起來大姐也會比較快樂吧ˇVocaloid2可是家中不可或缺的潤滑劑啊////
  • 喵噗
  • N.F.大你好
    我是在CWT買了你的本子的路人喵噗
    這麼晚了才來回心得真是對不起
    N.F.大你的本子真的是很棒啊!
    劇情很感人!大姐好棒!
    而且N.F.大的畫風好美啊,分鏡也很順!
    啊啊故事真的很溫馨,大哥跟大姐都好溫馨ˊˇˋ
    而且大哥的居家打掃裝好可愛XD
    大哥跟大姐一起唱歌那幕真的是雙拇指啊!
    後面大哥壞掉(?)了真的是劇情急轉直下,幸虧最後又能唱了XD
    N.F.大的封面也是大神啊!
    角度抓的太棒了!(初音和雙子)這種動作真是太強了!
    總之,N.F.大的V家本不但有風格而且讓讀者有感動到!!
    新本(有那種東西嗎)請繼續加油XD
  • NekoiF
  • 角度的話草稿本的比較誇張,到了描上稿紙之後有修的比較普通一點
    而且其實有很多角度雖然很想挑戰
    但後來還是不盡理想
    有刪減掉不少喜歡的畫面(掩面)

    感動嗎・・・說到感動
    我覺得我最初的目的,是想畫一篇沒有遺憾的作品
    而基本上IV這本書有抵達我想要的那個終點(結果論者)

    損失的並不是不能復原的物件
    雖然跟原物會有些微的差距,但都還在可接受的範圍吧


    這部分描寫應該會放在第二本
    不過,就真的得要有第二本的出刊才看得到了XDDD
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)