以下與上方露&立PV相關雜文,說實話先前這張圖正是在看完此PV後畫的,想了一下決定從mylist中挖出來介紹,小蔤家則有這首替歌的【翻譯】~PV部分截圖下收。

會把這首單獨拿出來寫是有原因的,後來在工作場所的MAC成功讀出這首作品後便迅速截了些片段在下方,太過血腥露骨的殘肢等畫面已經跳過,由於之前不知道為什麼影片無法讀取了很長一段時間,所以自從去年年中後就久未完整的再看過一次,對影片畫面記憶也比較零碎。

bokutori.jpg

我心中[通常運轉]狀態的露立大概跟【キ.ス.唾】這首差不多,但因為UP主標示該首為立露PV所以特別強調一下キ.ス.唾是立露PV!

人妻在我心中不算很弱勢的受方;當然也不算很強勢的攻方,在【APH】イ.ウ.゙.ァ.ト.リ曲(ヤ.ン.○.レ.注.意)勝.手.に.P.V.【腐.向.け】這首歌中應該不難窺見真正被牽制住或束縛住的是露樣,只有他單向的強烈依存在釋放,這個組合在情感面是很矛盾的,而且具備完整的衝突性。

在蘇.聯擴張初期的赤.化之際,立國在德與蘇間游移,沒有人可以準確預估自己熟知的人下一步怎麼走、當他的內部悄然改變時。

托里斯選擇了相信,跟著亦步亦趨試行新的體系,然後查覺到這無法讓人民幸福、而反身抵抗。

 

在國擬的世界裡說真的只要一塑造出組合的傾向大抵就會出現史實的非客觀解讀,所以勢必得加上以上內容與實際團體(以下略)無關的敘述(笑),但是它明明也建立在真正的史實基礎上,如果不這麼做連結就會少了些實際的撕裂感XD

會那麼喜歡這PV的原因就如同上述,伊凡想桎梏住的存在有隱性的不安分因子、而且實際上也是個不留情的人(雖然外表上無法很明確的看出這點),他會做好一切的覺悟去貫徹自己的道路,所以看完同樣會覺得伊凡有令人心疼的地方(但坦白說我的本命是人妻,自然比較偏向人妻這邊的決定跟選擇),它相當完整的表現了我心中某個相貌的露與立關係,直到現在都還是非常的喜歡這支動畫。

 

其實對我而言立露跟露立在某面相上是很接近的,幾乎可說毫無分別。

晚點再來寫,先把影片擺上──因為後面那支我已經很久沒有讀出來過了(而且它應該是因為內容的緣故沒有被轉到任何其他動畫播放平台)憑去年看過的記 憶怕寫錯什麼,不過這PV實在是超絕センス,用oekaki最基礎的線畫功能與一些方型圖面分割就能處理出這樣的作品,蘋果太太歌曲中病氣的飄搖感更讓氣 氛凝聚到至高點,到底除了動畫的コメ以外還有哪裡能跟作者告白?(跪地)

 

這也是實質的比對組XDDDD但是真的不管哪邊都很可愛就是了~(笑)

 

 

 

二月場MEMO:

 

Hulu太太、M2ZE。太太合作的丹老爺右側合本/ASIA GUEST
 

蘇/聯中心新刊,這次的主人物是三小國,如果還有人記得萬國本來想發的【這個殘骸】的話,是的!就是他了、想再嘗試一次完成的可能性,希望能順利畫出來。(PF或暑假場了OTL太長...)

然後還有一本機關中心的ハル古ハル(已移到四月二月行程爆炸\^q^/但因為某個因素還是會畫到涼宮)

以上按照出版順可能值排列,CWT遊記整理完畢在下面那篇! 

創作者介紹

只是哪裡也不存在的我自己

NekoiF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小睦
  • 你好,初次見面。

    "其實對我而言立露跟露立在某面相上是很接近的,幾乎可說毫無分別。"
    這句話我看到時瞬間震驚了一下,我一直以來也是這麼想的,他們都有各自的牽制和束縛,露有著強烈的佔有和痛苦,而立也有他內部的不安啊。

    總之,那部mad實在是太棒了,我是第一次看呢。
  • 能遇到有共感的人真的很開心0w0,是曾經看過立露(立)站的站長說

    露立DV系比較多/立露會比較甘い
    但是如果深入考慮的話,倒過來不也是一樣的嗎?

    那次看到那位站長那麼說,心裡也也覺得有什麼釋懷了^^
    MAD因為表現方法滿激烈的,有點不容易推,不過喜歡這種風格的人應該會很容易掉進去XD

    NekoiF 於 2010/01/18 19:03 回覆

  • chuzy
  • 你好喲!!

    你好你好!!!PIXIV連來的。

    首先還是要謝謝你帶回露愛的連結,真是太感激了!!
    本來是想回覆在那篇留言的,你家的愛/沙沙沙沙好美型阿(口水

    是看了你上面寫的"史實與非客觀的解讀"非常認同。
    因為在畫本子的時候也有考慮到這個問題,三/小/國的歷史也不怎麼好找。

    總之,請多多指教喲!!!:)
  • NekoiF
  • 不會不會>w<關注chuzyさん的P站很久了
    那時候連到個人資料發現原來是國內作者的時候真的超開心的~
    後來發現有新刊的時也是!很喜歡你的色彩配置還有畫面構成

    我覺得畫本子的時候一開始比較不會考慮(像我在畫第一本的時候根本沒想太多||||)
    可是越到最近
    就發現越難把想畫的東西毫無修正的全部掏出來(無修正聽起來不太妙XDD)

    每個國家的抗爭過程都是由血所構成的,靜靜等待著屆時從chuzy的眼中所看出去的優等生家的歷史
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)